LEC supera FC Cascavel no Olímpico regional e é campeão Paranaense

*Talvez não exista ligação entre os fatos, mas após o Cianorte surpreender o FC Cascavel no Olímpico Regional por sonóros: 3x0 pela Série D, o time cascavelense perdeu o brio e talvez tenha perdido o foco nesta final de estadual - é uma tese deste intrépido e incauto blogueiro e como qualquer tese pode  e deve ser refutada! Fiquem a vontade para fazê-lo ou  - la.

-Em se tratando de uma finalíssima o jogo foi bom, nota 7, o Tubarão mereceu; pois foi mais concentrado nas cobranças da marca do pênalti- repetiu - se o mesmo placar nas duas partidas decisivas -1X1  no norte pioneiro e 1x1 no oeste

-O Londrina conquistou pela quinta vez o título Paranaense. Em um jogo pegado, com muito bate-boca, o Tubarão venceu Cascavel nos pênaltis e levantou a taça.
-No tempo normal ficou tudo igual, 1 a 1, mas depois de 14 cobranças de pênaltis, o título escapou das mãos da Serpente, que começou vencendo.

Festa do LEC  em Cascavel

*O jogo da ida em Londrina também tinha terminado com o mesmo placar e, no agregado, a disputa terminou em 2 a 2, com o placar do Olímpico Regional nesta quarta - feira 13. As cobranças de penalidades definiram o campeão. O Tubarão venceu por 6 a 5.

Assim o Tubarão conquistou a sua quinta conquista estadual - 1962, 1981, 1992, 2014 e 2021, o FC Cascavel buscava o primeiro título estadual de sua história.

-Nos primeiros 90 minutos da decisão do Paranaense em Londrina na semana passada o placar foi de 1x1

-Os outros 90 minutos de FC Cascavel x Londrina que decidiriam o Campeonato Paranaense foram jogados em Cascavel nesta quarta - feira, 13, como nos primeiros 90 minutos em Londrina houve empate em 1x1, repetiu - se o mesmo placar de igualdade do primeiro jogo. Como o previsto a decisão foi para os pênaltis e o Londrina foi o vencedor - por 6 a 5.

Os gols foram marcados por Willian Gomes e Victor Daniel, e Augusto foi quem fez a cobrança que garantiu o título do Londrina. No jogo da ida, no Estádio do Café, os times também tinham empatado em 1 a 1, com gols de Victor Daniel e João Pedro. No jogo deste dia 13/10 o primeiro tempo foi de muito estudo por parte dos oponentes, mesmo sofrendo um gol o Londrina igualou com uma jogada de Celsinho que culminou com o gol de Victor Daniel, no segundo o FC Cascavel iniciou mais ''ligado''

-Este é o quinto título estadual do Londrina. O clube também levantou a taça nas edições de 1962, 1981, 1992 e 2014. Neste ano, o troféu de Campeão Paranaense leva o nome de José Alvacir Guimarães, que era presidente do Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD-PR), e faleceu em abril, devido a complicações da Covid-19.

*Destaque: Celsinho entrou no jogo e deu o passe que originou o gol do Tubarão.

*FOTOS: RIC MAIS E  GLOBO ESPORTE