D - 21: A resposta que o torcedor esperava no nacional veio neste sábado com vitória do Leão sobre o FC Cascavel por 3x0

As equipes paranaenses tiveram rendimentos antagônicos na fase de classificação, o FC Cascavel teve rendimento superior ao do Cianorte FC

Série D - Leão do Vale surpreende torcedor e adversário ao vencer o FC Cascavel por 3x0 no oeste do estado - Lucas Batatinha, Zé Vitor e Erick Salles fizeram os gols da equipe cianortense que ainda mira a Série C

O torcedor do Leão do Vale esperava por uma boa  atuação do Cianorte FC desde a disputado do Paranaense, no Brasileirão da Série D o time entrou em descrédito devido as fracas apresentações, neste sábado, 18, diante do FC Cascavel no oeste do estado o Cianorte se superou ao vencer a serpente pelo placar de 3x0. Mesmo jogando fora de seus domínios o time do noroeste paranaense surpreendeu o FC Cascavel logo no início quando Patric Calmon cruzou na área, Michel ganhou a dividida com a defesa e ajeitou para Lucas Batatinha.

O centroavante chutou no canto esquerdo para o fundo das redes. O treinador do time cascavelense,Tcheco, mudou o esquema de sua equipe antes dos 10 minutos com a entrada do meia Guilherme Biteco no lugar do zagueiro Afonso. Porém, a mudança não surtiu efeito desejado e a situação do FC Cascavel se complicou ainda mais. Robinho recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 36 minutos.Bem no jogo o Cianorte aproveitou a superioridade numérica e ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 47, Bruno Leite cruzou a bola na área, Zé Vitor ganhou de Lucas e cabeceou para marcar o segundo gol do Leão.

Veio o segundo tempo e o FC Cascavel foi com todo ímpeto para o ataque em busca da reação, mas deixou espaço para o Cianorte sacramentar a vitória. Aos 27 minutos, Erick Salles invadiu a área, driblou Henrique e teve muita tranquilidade para marcar o terceiro gol.

O FC Cascavel ainda teve outro expulso, Douglas Faria por agredir o árbitro. No primeiro jogo em Cianorte as equipes ficaram no 0x0.

*O Cianorte, agora, pega a Aparecidense na próxima fase. A equipe passou pela Caldense, com derrota por 1 a 0 na ida, e vitória (de virada) por 3 a 1 na volta. As datas e horários ainda serão confirmados pela CBF no início da próxima semana. Os semifinalistas sobem para a Série C. Cianorte ou Aparecidense precisam avançar mais duas fases para garantir o acesso.

*O FC Cascavel teve uma jornada épica no Campeonato Paranaense. A equipe do interior do Paraná derrotou o Athletico-PR assim com o triunfo, o Cascavel garantiu vaga na decisão do Estadual 2021.