VIDEO - Pelé já fez oito gols num só jogo

Vanderson Pimentel, O Estado de S. Paulo 21 Novembro 2014 | 12h58

Parecia apenas mais um jogo na Vila Belmiro, válido pelo Campeonato Paulista daquele ano. Mas nunca dava para saber o que se esperar de Pelé. Há exatos 50 anos, o ex-jogador registrava seu recorde pessoal e marcava oito gols em uma só partida. A vítima do camisa 10 do Santos foi o Botafogo de Ribeirão Preto, derrotado por 11 a 0, em 21 de novembro de 1964. A partida, realizada em um sábado chuvoso, foi vista por apenas 9.437 pessoas em Santos. Além de Pelé, Pepe (olímpico), Coutinho e Toninho fizeram os outros gols santistas. Na primeira etapa, o Rei do Futebol fez gols aos 4, aos 8, 16, 37 e 39 minutos.

Na etapa final, Pelé marcou mais três, aos 25, 26 e também aos 28 minutos, um atrás do outro. À época, a marca era um recorde quebrado em cima de outro santista.
                                              VIDEO -
Pelé registrou a maior façanha brasileira e sul-americana, superando a de Araken Patusca, ex-jogador do próprio Santos, que, em 1927, marcou sete gols em uma mesma partida duas vezes, contra o Ipiranga e diante da Portuguesa. O recorde de Pelé foi quebrado apenas em 1976, quando Dario fez 10 gols no Santo Amaro atuando pelo Sport.