CAFE Futsal sofre em casa a primeira derrota do ano

O CAFE Futsal perdeu na noite de sábado (24/06) por 3 a 2 para o Telêmaco Borba em na quinta rodada do Campeonato Paranaense de Futsal Feminino 2017.

O jogo foi no ginásio de esportes Tancredo Neves e foi bem disputado com um bom nível técnico. Porém, com uma péssima arbitragem que influenciou diretamente no placar.

Foi a primeira derrota das cianortenses na temporada. A partida começou com as visitantes tomando a iniciativa em dois chutes seguidos e a goleira Bianca fazendo boas defesas.

A resposta das cianortenses veio logo em seguida com Kalê fazendo bom trabalho de pivô. Logo aos 5 minutos de jogo o técnico Cleverson Santana já trocou três jogadoras promovendo o rodízio que tem sido uma das vantagens no esquema tático do CAFE.

Os dois times acertaram uma bola na trave cada. A arbitragem errou seguidas vezes, principalmente a árbitra 1 Katiucia dos Santos (de Cascavel), o que acabou carregando o CAFE em faltas. Aos 18 minutos Telêmaco Borba aproveitou que as cianortenses estouraram o limite de cinco faltas e abriu o placar chutando no tiro direto.

O CAFE não se abateu e empatou no minuto seguinte com Jane marcando de falta. Mas as visitantes acabaram o primeiro tempo na frente em novo tiro direto, dessa vez convertido por Fatima. As equipes foram para o intervalo com Telêmaco Borba vencendo por 2 a 1.

RETRANCA – As visitantes voltaram para o segundo tempo de forma diferente. Recuaram e passaram a tocar mais a bola tentando fazer o tempo passar e sair no contra ataque.

. A arbitragem seguiu confusa e irritando jogadoras dos dois lados e a torcida.

O CAFE avançou mais pressionando as adversárias. A iniciativa deu certo e o empate saiu aos 10 minutos com Vanessa numa boa troca de passe. Logo em seguida Telêmaco Borba estourou o limite de faltas, mas o que seria uma boa vantagem para as donas da casa não foi aproveitado.

O CAFE jogou sete minutos com as adversárias estouradas em falta e não forçou a marcação da sexta falta que daria o tiro direto. Para piorar, as visitantes seguiram tocando a bola com tranquilidade até passarem à frente do placar novamente com Poliana marcando aos 13 minutos. O técnico Cleverson Santana avançou mais o time ainda com a goleira Bianca (e depois Julia) indo para a linha seguidas vezes. Mas não deu resultado. O time sentiu nervosismo, errou bastante, mal chutou ao gol e não conseguiu empatar o jogo.

CLASSIFICAÇÃO – Mesmo com a derrota as cianortenses seguem melhor no retrospecto histórico. Já foram 17 jogos entre as duas equipes desde 2014, sendo que o CAFE tem 11 vitórias, Telêmaco Borba somou hoje três vitórias e aconteceram três empates. Com a vitória o Telêmaco Borba assume a liderança isolada do campeonato com 15 pontos.

O CAFE tem 12 pontos e permanece em segundo até amanhã (25) quando o Ponta Grossa que também tem 12 pontos joga contra Colombo está em oitavo com 4 pontos.

Texto e foto: Andye Iore / Folha de Cianorte