Com gol brasileiro e dois de Sánchez, Barcelona goleia e vai à semifinal

O Barcelona não teve dificuldades para conquistar uma vaga na semifinal da Copa do Rei. Em uma quarta-feira chuvosa e com seu pior público da temporada, o clube catalão goleou o Levante por 5 a 1, com direito a um bonito gol do brasileiro Adriano.

Alexis comemora: dois gols em dois minutos para o chilenoO resultado soma-se aos 4 a 1 da partida de ida. O curioso é que nos dois jogos o Barcelona saiu perdendo. Em ambos os casos, sofrendo gols em jogadas de bola parada.
Agora, o Barcelona terá pela frente o vencedor do confronto entre a Real Sociedad e o Racing Santander, que se enfrentam na quinta-feira - a Real Sociedad venceu jogo de ida por 3 a 1. No outro lado da chave, Real Madrid e Atlétido de Madri fazem o clássico da capital por um lugar na decisão.
Com a eliminatória praticamente definida pelo resultado do primeiro jogo, o Barcelona entrou em campo com um time misto. A novidade era a volta de Iniesta, recuperado de uma lesão no joelho esquerdo. Messi foi poupado pelo treinador Tata Martino e ficou no banco; Xavi, Busquets e Daniel Alves nem foram relacionados para o duelo.

Em campo, o Barcelona começou o jogo em ritmo lento e ainda com os jogadores buscando entrosamento. Mas o gol que abriu o placar veio de uma falha antiga: a bola parada.

Foi pelo alto que, aos 9 minutos, o Levante abriu o placar. Depois de cobrança de escanteio, Vyntra antecipou-se à defesa e arrematou; a bola bateu em Sergi Roberto antes de entrar.
Depois da falta de sorte, o meio-campista tentou se redimir aos 16 minutos, quando chutou para gol após jogada de Alexis e Montoya. A bola desviou na defesa e saiu.
Aos 27 minutos, outro chute teve destino diferente. Após jogada de Cesc Fábregas, o lateral-esquerdo brasileiro Adriano arrematou sem dar chances ao goleiro Javi Jiménez.

O segundo gol do Barcelona parecia uma questão de tempo. E, aos 44 minutos, ele surgiu graças a mais uma bola parada. Após cobrança de escanteio, Puyol subiu mais que a defesa do Levante e fez 2 a 1.
O jogo já era do Barcelona no fim do primeiro tempo. Mas ainda havia a segunda etapa pela frente. Havia tempo para transformar a vitória em goleada. Havia o oportunismo de Alexis Sanchez.
No espaço de dois minutos, o chileno apareceu duas vezes no lugar certo, na hora certa. Aos 5, ele aproveitou-se de uma jogada de Tello e Montoya para tocar para as redes com o gol vazio; aos 7, estava bem posicionado para aproveitar-se de um rebote após chute de Adriano que Javi Jiménez desviou para a trave.

Se o atacante chileno estava inspirado, o meio-campo era comandado por Fábregas, que articulava o setor desde a saída de Andrés Iniesta, no intervalo. Aos 23 minutos, o camisa 4 teve a boa atuação premiada com um belo gol. Foi a despedida de Cesc da partida - Afellay o substituiu logo depois.

Nos minutos finais, o Barcelona limitou-se a tocar a bola esperando o apito final. No sábado, às 13 horas (horário de Brasília), o clube catalão recebe o Valencia, no Camp Nou, pelo Campeonato Espanhol.