Robinho marca, mas Milan empata com Catania e pode ver Juve encostar na ponta

Marchese respinge il tiro di Robinho. AnsaDepois de segurar um empate sem gols com o Barcelona, o Milan vacilou neste sábado pelo Campeonato Italiano. Mesmo com todos os titulares em campo, a equipe rossonera apenas empatou com o Catania por 1 a 1 e pode ver a vantagem sobre a Juventus na liderança da competição cair para apenas dois pontos.

A Juventus entra em campo em campo neste domingo e recebe o Napoli às 15h45, com transmissão in loco dos canais ESPN. Se vencer, a Velha Senhora volta a pressionar o Milan no Italiano. Vale lembrar que, em caso de empate na pontuação, a Juve leva a vantagem nos critérios de desempate.

Se não pode comemorar a vitória, o Milan ao menos manteve uma invencibilidade recente. O time rossonero não já perde há nove jogos no Italiano, e vem de uma boa arrancada, com seis vitórias e três empates.

A equipe rossonera, porém, terá que mudar o foco agora. Na próxima quarta-feira, o Milan vai até a Espanha e terá a dificílima missão de enfrentar o Barcelona precisando ao menos de um empate com gols para avançar às semifinais da Champions League. Pelo Italiano, o próximo compromisso é no próximo sábado, contra a Fiorentina.

Já o Catania também defendia uma boa invencibilidade. Com o empate, a equipe já não sabe o que é perder há oito jogos (quatro vitórias e quatro igualdades). O resultado, porém, deixa o time longe da briga por uma vaga em competições europeias. O próximo compromisso é no sábado, quando visita o Chievo.

Os gols - O Milan até saiu na frente e com um gol brasileiro. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Robinho tabelou com Ibrahimovic, que fez ótima jogada de pivô e devolveu a bola para o brasileiro apenas tirar do goleiro Carrizo para balançar as redes.

O empate viria na etapa final. Com o Milan meio devagar em campo, o Catania chegou a igualdade após uma cobrança de escanteio. O zagueiro Legrottaglie, ex-Juve, desviou de cabeça e a bola sobrou limpa para Spoli marcar.