Coritiba vence o Ceará e deixa a zona de rebaixamento

Coxa faz 3 a 1 no Couto Pereira e sobe quatro posições na tabela do Brasileirão

Preocupado com a má fase do Coritiba no Campeonato Brasileiro, o técnico Marcelo Oliveira resolveu mexer na equipe titular. Deu certo, e na noite desta quinta-feira (30), o Coxa venceu o Ceará por 3 a 1. Os gols dos donos da casa foram marcados por duas novidades - os atacantes Leonardo e Everton Costa e o volante Léo Gago. Washington descontou.

O Coritiba, que iniciou a sétima rodada da Série A na 18ª posição, deixa assim a zona do rebaixamento, subindo quatro posições e chegando aos sete pontos. O Ceará tem o mesmo número, mas é o 16º devido aos critérios de desempate. O Atlético-GO, 15º, também soma a mesma pontuação.

Sem vitórias na competição desde a goleada por 5 a 0 sobre o Vasco em 5 de junho, Oliveira resolveu colocar o meia Davi e o atacante Bill no banco de reservas.

Em seus lugares entraram Tcheco e Leonardo. Ambos tiveram boa atuação, especialmente o segundo, que abriu o placar da partida aos 31 minutos. Após levantamento de longe, a bola encontrou a cabeça de Everton Costa, que encobriu o goleiro Fernando Henrique e acertou a trave. No rebote, Leonardo estava bem colocado na grande área para completar para as redes praticamente vazias.

No lance seguinte, o Coritiba aumentou com o próprio Everton. O jogador recém-contratado do Caxias marcou pela primeira vez com a camisa alviverde em um lance muito estranho. Jonas invadiu a área pela direita e tocou na medida para o atacante, que furou na primeira tentativa. Porém, ele teve tempo para se reequilibrar, driblar o goleiro Fernando Henrique e balançar as redes em sua segunda tentativa.

A sequência de jogadas desmontou o esquema montado por Vágner Mancini para o confronto. Até aquele momento, o panorama se mostrava bem equilibrado, sendo que o Ceará até havia começado melhor a partida.

No desespero, o treinador tirou o volante Heleno e colocou Felipe Azevedo na volta do intervalo, armando um trio ofensivo.

Mas quem fez o gol foi novamente o Coritiba, desta vez com Léo Gago, que acertou belo chute da entrada da área no canto direito de Fernando Henrique.

O Ceará até respondeu imediatamente com Washington, que aos trancos e barrancos superou a defesa do Coxa e chutou de perna esquerda quando estava prestes a invadir a área. Isso não bastou para mudar a história do jogo, do qual o artilheiro do Vovô ainda seria expulso depois de receber dois cartões amarelos.

No segundo tempo, Marcelo Oliveira ainda promoveu a estreia de Gil, que substituiu o cansado Tcheco. O meia saiu tendo seu nome gritado pela torcida e o volante, ex-jogador da Ponte Preta, atuou bem, encaixando bons passes na ligação com o ataque. Davi, agora reserva, e o atacante Geraldo também entraram na equipe, ocupando os lugares de Marcos Aurélio e Everton Costa.

O Coritiba agora tem uma semana inteira para trabalhar até atuar novamente em casa no próximo dia 7, contra o Figueirense. Já o Ceará busca a recuperação um dia antes, quando recebe o Atlético-MG.