Holandes - PSV humilha o Feyenoord e vence por 10 a 0

O PSV atropelou o Feyenoord neste domingo, pela décima rodada do Campeonato Holandês, e aplicou uma goleada histórica no rival: 10 a 0. Foi a maior derrota sofrida na história da equipe de Roterdã.

O primeiro gol só saiu aos 24 minutos, com Jonathan Reis, e na primeira etapa saiu apenas mais um, com Ibrahim Afellay, aos 39.

Já na segunda etapa foram oito gols. Reis, aos dois, e Ola Toivonen, aos quatro, ampliaram. Jeremain Lens, aos dez, fez o quinto dos donos da casa.

Aos 14, Reis marcou seu terceiro na partida, e Balázs Dzsudzsák, aos 17 fez o sétimo do PSV. Sete minutos depois, Orlando Engelaar anotou o oitavo, e Dzsudzsák, de novo, de pênalto, fez o nono aos 32.

Para fechar a incrível goleada Lens, aos 42, marcou o histórico décimo gol.

“Antes de um clássico sempre se espera um jogo apertado e um placar mínimo, por isso a surpresa e por participar de uma vitória elástica como essa que já entrou para a história. Mas sem desmerecer o rival fizemos por merecer o placar. Acho que partir para cima e ficar sem firula é a melhor maneira de respeitar o adversário”, comentou o zagueiro Marcelo.

A vitória mantém a equipe na liderança da competição, com 24 pontos, seguida por Twente, com 22, que venceu o Den Haag por 3 a 2, e Ajax, 21, que empatou com o Excelsior em 2 a 2.