Barcelona vence Mallorca e assume liderança espanhola

Sem o show habitual de Messi - poupado, somente entrou no segundo tempo -, o Barcelona venceu mais uma. Na tarde de ontem, no Estádio Son Moix, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol, com o placar de 1 a 0, o Barça passou pelo Mallorca. O único gol da partida foi marcado pelo sueco Ibrahimovic.

O jogo começou com um duplo susto. Os donos da casa foram para cima do Barcelona e, logo no início, o Mallorca acertou a trave duas vezes na mesma jogada. Também amedrontando o adversário, tentando colocar o Ensaimada Mecánica em seu lugar, o time da Catalunha marcou, mas estava impedido.

Sem conseguir furar o bloqueio do Mallorca, o técnico do Barça, Guardiola, resolveu colocar em campo os jogadores poupados para o jogo da Liga dos Campeões - na Inglaterra, diante do Arsenal. Iniesta saiu para a entrada de Messi, logo aos cinco minutos. Instantes depois, o treinador botou Xavi no lugar de Yaya Touré. Após a mexida, o time melhorou e chegou ao gol. Em escanteio cobrado por Xavi, Puyol desviou e a bola sobrou para Ibrahimovic. Sozinho, o atacante sueco só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Na próxima rodada, em cada, no Estádio Camp Nou, o Barcelona recebe o Athletic Bilbao, em sexto, com 42 pontos. Já o Mallorca visita o Almeria, que tem 36 pontos e está em 11ª.

Com o dever de casa feito, o Barcelona ficará na torcida contra o Real Madrid. O detalhe fica por conta de o adversário do time de Kaká e Cristiano Ronaldo ser o Atlético de Madrid. O Atlético foi o único time a derrotar o Barcelona no Campeonato Espanhol. No jogão deste domingo, o Real, agora segundo colocado com 71 pontos, e Atlético, na nona colocação com 37, se enfrentam em um clássico que promete agitar Madri, a capital espanhola.