Paranaense 2009: ACP completa oito jogos sem vencer e Lio põe cargo a disposição

O campeão paranaense de 2007 vive em 2009 uma nova realidade. Com uma campanha decepcionante, o time do Atlético Clube Paranavaí (ACP) está muito perto de ser rebaixado para a segunda divisão.

Ontem, o Vermelhinho completou oito jogos sem vencer no Estadual ao perder para o Rio Branco, em Paranaguá por 3x2. Foi a terceira derrota do time de Paranavaí, que sustenta a lanterna da classificação, com apenas cinco pontos ganhos, frutos de cinco empates.

O time do técnico Lio Evaristo faz uma campanha curiosa: tem uma das melhores defesas; era até ontem uma das equipes com o menor número de derrotas, porém, tem o pior ataque – apenas cinco gols marcados em 8 jogos; e ainda é o time com mais empates (5) dentro da competição.

A partir de agora, o ACP não passa a pensar na classificação entre os oito melhores, embora a matemática ainda possibilite alimentar esta esperança. Numa análise superficial é possível prever que com 20 pontos uma equipe poderá estar na segunda fase. Isso quer dizer que o time de Paranavaí teria de vencer cinco dos seis jogos que lhe restam. O problema é que em oito jogos ainda não venceu nenhum.

No próximo domingo o ACP recebe no Waldemiro Wagner a equipe do J. Malucelli, com a obrigação de vencer para continuar com chances de permanecer na divisão de elite.

No jogo de ontem em Paranaguá, o técnico Evaristo lamentou a ausência de dois zagueiros – Marcão, suspenso, e Alex, contundido. Ele teve de desmanchar a linha com três zagueiros e o que se viu foi um sistema defensivo totalmente perdido. O técnico usou o termo “pandarecos” para dizer como esteve a defesa diante do Rio Branco.

Com uma formação ofensiva, o ACP promoveu boas jogadas até os 30 minutos do primeiro tempo. Gilvan viajou para ficar no banco, mas como o zagueiro Alex foi vetado no teste físico realizado no vestiário, ele entrou em campo para ser o artilheiro do jogo. Aos 13 minutos, em chute forte, de perna esquerda, abriu o placar para o ACP, que poderia ter ampliado em outras jogadas.

Porém, o time de Paranavaí sofreu o empate aos 27 minutos. Ratinho sofreu pênalti de Téssio e Max empatou. O ACP acusou o golpe e foi pressionado o restante do primeiro tempo quando Danilo novamente se destacou com importantes defesas.

No segundo tempo, o jogo foi marcado pelas diversas chances de gols criadas pelos dois times. O Rio Branco fez 2x1 aos 13 minutos através de nova penalidade contestada pelos paranavaienses. Ratinho cobrou e fez 2x1.

Não deu tempo do Rio Branco comemorar. Aos 17 minutos, novamente Gilvan apareceu para outro chute de fora da área e empatar o jogo.

Depois, foi um festival de gols perdidos, principalmente pelo lado do ACP, o Rio Branco marcou o gol da vitória aos 36 minutos, através de Alberto.

Lio Evaristo coloca o cargo à disposição pela segunda vez

O técnico Lio Evaristo colocou seu cargo à disposição da diretoria do Atlético Paranavaí pela segunda vez em uma semana. Descontente com o empate em Cianorte (0x0 no último domingo), ele pediu demissão mas foi convencido a ficar, inclusive com pedido do grupo de jogadores.

Ontem, após a derrota em Paranaguá, em entrevista a emissora de rádios, novamente colocou o cargo à disposição, garantindo que deixa o cargo em definitivo.

Na partida de ontem, Evaristo foi obrigado a desmanchar a linha de três zagueiros usada até hoje e que mantinha o time como uma das melhores defesas do Paranaense. Com apenas dois zagueiros, o setor se viu perdido em vários laces.

O time ficou mais agressivo e novamente pecou nas finalizações. “Não faltou luta, não foi falta de empenho, faltou qualidade na hora de empurrar a bola para dentro. E faltou maturidade para alguns (jovens) jogadores”, disse Lio Evaristo, lamentando a primeira penalidade cometida e os gols perdidos pelos atacantes, principalmente no segundo tempo.

Evaristo disse ter gostado muito da cidade de Paranavaí e nos microfones colocou seu cargo à disposição, garantido que dificilmente volta atrás.