Grêmio é campeão brasileiro Sub 20

De virada, Grêmio bate Sport e conquista Brasileiro Sub-20Do correspondente Valter Junior
Porto Alegre (RS) -
O Grêmio termina o ano de 2008 com a conquista de mais um título nacional. Se no Campeonato Brasileiro, o Tricolor terminou atrás do campeão São Paulo, a garotada deu a volta por cima e conquistou a taça na categoria Sub-20. Na noite deste domingo, os gaúchos venceram o Sport por 2 a 1 de virada na final da competição.

O jogo parecia fadado a terminar em empatado por 0 a 0, tamanha era a dificuldade que os dois times encontravam para criar boas chances de gols. A situação só foi mudar na metade final do segundo tempo. Os pernambucanos saíram na frente com Xinho, aos 27 minutos, que bateu de fora da área e acertou um belo chute.

Mas demorou somente quatro minutos para que os donos da casa empatassem. Após cruzamento rasteiro da direita, Weslei marcou de letra, empatando o placar para a alegria dos cerca de 6 mil tricolores que marcavam presença no Estádio Passa d’Areia, em Porto Alegre.
O gol acordou a equipe comandada por Júlio Camargo, que passou a pressionar em busca da virada – que saiu aos 39 minutos. Mithyuê arrematou de longe, no cantinho, colando o Grêmio na frente e assegurando a conquista.

Esse é o segundo título vencido pelo Grêmio na categoria em 2008 – na metade do ano, o time foi o campeão da Taça BH. Na primeira edição do Brasileiro Sub-20, em 2006, o clube gaúcho havia terminado na segunda colocação, melhor posição até então da entidade na história do torneio.
Alguns dos jogadores tricolores que participaram da conquista deverão ser integrados ao elenco principal para disputa do Campeonato Gaúcho e da Copa Libertadores. Entre eles, o capitão Paulinho, que atua como volante.