TJD reconhece indicação da FPF e mantém o Engenheiro Beltrão na Série C do Brasileiro

O Pleno do Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD-PR) manteve o Engenheiro Beltrão como um dos três representantes do Estado para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2008. Por maioria de votos (6 x 1), os auditores do Tribunal rejeitaram o mandado de garantia impetrado pelo Iraty, que pleiteava a modificação da classificação final do Campeonato Paranaense de 2008. Eles entenderam que não havia razão para o pedido do clube, pois a FPF teria se utilizado dos critérios adequados para definir a posição das equipes no Estadual.
O azulão pretendia que ao calcular a classificação final, a Federação considerasse seu desempenho na primeira fase, quando obteve mais pontos que o Engenheiro Beltrão. No entanto, por entender que se tratava de um campeonato dividido por fases, a entidade somou separadamente a pontuação das equipes a cada etapa da competição. Desta forma, na segunda fase, quando ambos foram desclassificados, o Beltrão teve mais pontos que o Iraty, ficando na frente e com a vaga na Série C.
Pelo regulamento do Estadual, iriam para a terceira divisão do brasileirão os dois clubes melhor classificados no campeonato, excluídos os que já têm vagas asseguradas nas Séries A e B. Com base neste critério foram indicados o Toledo Colônia Work (3º. Colocado na classificação geral) e o Engenheiro Beltrão (5º ). O terceiro representante do Estado é o J. Malucelli, que se garantiu na competição nacional ao vencer a Copa Paraná, no final de 2007.
A decisão tomada pelo Pleno do TJD, nesta quinta-feira, dia 29, não é definitiva. O Iraty poderá recorrer ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva, no Rio de Janeiro.

A tabela da Série C foi publicada pela CBF no dia 07 de maio e traz o nome do Engenheiro Beltrão, conforme havia sido indicado pela FPF. O início da competição está marcado para o dia 06 de julho.