Edson Bastos - A Muralha do Coxa

Em 66 jogos pelo Coritiba, só uma vez o goleiro Edson Bastos sofreu três gols em uma partida. Foi no dia 2 de outubro do ano passado, quando o Coxa foi derrota por 4 x 1 pelo Fortaleza, em Fortaleza (CE), na Série B do Campeonato Brasileiro. É com esse retrospecto que o camisa 1 do Coxa vai para o Atletiba decisivo de domingo.Além desta estatística favorável, Edson Bastos leva outra para a o duelo na Arena da Baixada: há cinco jogos não sofre gols. E mais: domingo, ele pode se dar o direito de ver a séria invicta quebrada que mesmo assim será campeão paranaense. O Coxa pode perder por até um gol de diferença. Se perder por dois de saldo, o jogo vai para a prorrogação e pode acabar nos pênaltis. O Atlético só será campeão nos 90 minutos se ganhar por 3 gols de diferença.Apesar de toda a vantagem, Edson Bastos afirma não estar ligado na vantagem. "Eu sou um jogador que não me preocupo muito com números. O importante é a equipe estar focada, estar ciente do que tem que fazer dentro da partida. Fazer gols e não tomar gols depende muito do rendimento dentro de campo", analisa.Bastos, como todo o grupo e a comissão técnica do Coxa, evita o clima de "já ganhou" incorporado por boa parte da torcida alviverde. "Do outro lado tem uma equipe que foi merecedora de jogar essa final e merece todo o respeito. Fizemos nossa lição de casa, mas agora o jogo é fora, dificílimo. Não tem nada ganho. É muito difícil jogar lá", alerta.O goleiro também diz estar preparado para a disputa de pênaltis, caso o Atlético iguale a vantagem do Coritiba no saldo de gols. No entanto, espera evitar ficar cara a cara com o adversário. "Espero não poder passar por essa situação, até porque temos uma vantagem importante e são os últimos minutos do campeonato".